Klassenarbeiten

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ungewöhnliche Zeiten erfordern leider ungewöhnliche Maßnahmen.

Die für die nächste Woche (14.-18.12.2020) vorbereiteten Klassenarbeiten und Tests werden wie geplant geschrieben.

Die vom Präsenzunterricht befreiten Kinder sollen die Arbeiten und Tests mitschreiben. Dazu bringen Sie Ihr Kind bitte nur für die Zeit der Klassenarbeit oder des Tests in die Schule und holen es auch wieder ab. Wir werden einen separaten Raum zur Verfügung stellen, damit dies kontaktarm erfolgen kann.

Die entsprechenden Termine für die befreiten Kinder wird Ihnen die Klassenlehrkraft in einer separaten eMail mitteilen.

Falls Ihnen dies aus organisatorischen Gründen nicht möglich sein sollte, wird Ihr Kind die Klassenarbeiten und Tests in den ersten Schultagen nach den Ferien nachschreiben.

Ich bedanke mich für Ihr Verständnis und Ihre Kooperationsbereitschaft!

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir schöne Ferien- und Feiertage und bleiben Sie gesund!

Post von Herrn Tonne

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir haben in Niedersachsen einen guten Plan, der genau regelt, wann welche Regeln in der Schule gelten. An diesem Plan halten wir fest, weil er funktioniert. Auch in Corona-Zeiten können die allermeisten Kinder und Jugendlichen gemeinsam in der Schule lernen. In den nächsten vier Wochen soll es einen schärferen Lockdown geben. Alle Bereiche werden weiter eingeschränkt, damit es zu weniger Kontakten kommt und die Infektionszahlen sinken. Auch die Schulen müssen dafür etwas beitragen.

Deshalb können Eltern ihre Kinder nun schon ab dem 14.12.2020 vom Unterricht in der Schule befreien lassen. Die Kinder lernen dann von zu Hause aus. Bisher galt diese Maßnahme nur für den 17. und 18.12.2020, wir erweitern sie jetzt um drei weitere Tage. Damit wird es einfacher möglich, für die vier Wochen des Lockdowns weniger Kontakt zu anderen Menschen zu haben. Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind in der letzten Schulwoche vor Weihnachten von zu Hause aus lernt, teilen Sie das bitte der Schule mit. Geben Sie dabei bitte an, ab wann Ihr Kind befreit werden soll. Der früheste Tag ist der 14.12.2020. Es ist nicht möglich, in dieser Zeit zwischen dem Lernen zu Hause und in der Schule hin und her zu wechseln. Für alle Schülerinnen und Schüler, die diese Möglichkeit nicht nutzen wollen oder können, sind die Schulen ganz normal geöffnet.

In den berufsbildenden Schulen gelten andere Regelungen. Die Schulleitung informiert Sie über die Umsetzung vor Ort. Wenn in der kommenden Woche Klassenarbeiten oder Prüfungen geplant sind, wird Ihnen die Schule mitteilen, ob sie stattfinden, verschoben werden oder ganz ausfallen. Wenn sie stattfinden, muss Ihr Kind für diese Zeit in die Schule kommen.

Ihnen allen wünsche ich von Herzen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein hoffentlich ruhigeres Jahr 2021! Bleiben Sie gesund!

Schule öffnet für alle Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, den 07.12.2020 wird die Lintler Geest-Schule den gesamten Unterrichtsbetrieb wieder aufnehmen (Szenario A).
Alle Schülerinnen und Schüler müssen wieder den Unterricht besuchen. Eine aktuelle Information erhalten Sie per Email von der Schule. Bitte schauen Sie regelmäßig in ihr Email-Postfach!

Bleiben Sie gesund!

Der Schulverkauf findet momentan nicht statt!

Wenn sie dennoch Schulmaterial benötigen, geben Sie Ihrem Kind eine Bestellung und das abgezählte Geld in einem Briefumschlag mit in die Schule. Die Klassenlehrkraft wird Ihre Bestellung zeitnah bearbeiten.